О, как тосклив, как надоедлив...

                * * *

О, как тосклив, как надоедлив
Осенний ропот тонких струй...
Летят персты над звонкой медью,
Поющих в вечность синих струн.

Кантата вечного заката
Давно начертана судьбой...
Звучит предсмертное стаккато,
Смычок зовёт на смертный бой!

Глаза горят,.. сверкают свечи,
Закат безумием объят!
Замаскированные речи
В себе смертельное таят.

Ты их вкушаешь и не можешь
Прожить хоть чуточку без них.
И яд сползает чёрной кожей
С твоих отравленных ланит.


                30.11.2005 г.


Рецензии