Твоё имя крича

Она потеряла семью три года назад.
Так хотелось её поддержать, ловил каждый печальный взгляд.
Со времени сердце оттаяло — и пришла весна.
Я мечтал, чтобы это время не знало конца.


Все мои мысли и чувства были ради неё.
Она отвечала взаимностью. Как будто в кино.
Идеальная хрупкая жизнь, прикоснись — тепло сразу внутри.
Я не знал до этого подобной великой любви.


Дни сливались в года, что за прекрасная сказка.
Но тревога мешала мне спать, гноила душу.
Ведь нет в мире идиллии без ненастья.


Все изменилось в одно злосчастное утро.
Один громкий звук — и я как кит, что на суше
В руинах хочет выглядеть мудро.


Я вновь пренебрёг, чем учили.
Мне не хватило силы.
Теперь хуже пыли.


Ответь, где ты, родная?
Я без тебя сгораю,
На разрыв невзирая.


Теперь остаётся только рыдать без конца,
В безумной надежде твоё имя крича.


Я клялась, что любовь моя будет только тебе.
Но клятва тонет в золе и меркнет во мгле.
Эта боль — весь мой мир, вот и вся я.
Исчезаю в ничто, в отчаяньи помощь зовя.


Но не будет спасений, секунды подходят к финалу.
Здесь выхода нет, моя плоть пахнет гарью.
К чему слёзы лить? Экспертиза их не рассмотрит.
Меня ждёт другой мир — и я ухожу стойко.


Я не знаю, когда они нападут опять.
Здесь не спрятаться и не сбежать.
Нет надежды, больше не до сна.
Лишь горький факт: моя любовь мертва.


Теперь стою, в небо взирая.
Ответь мне: где моя дорогая?
Лживые боги, чья вера сводит с ума,
Возьмите меня к ней — или пусть мир поглотит тьма.


Теперь стою, смерть ожидая.
Стал хуже последней твари.
Не смог защитить ту, что была мне так дорога.
Так пусть же хоть стану игрушкой в лапах врага.


Отзовите поддержку, не беспокойте врача.
Я просто умру, твоё имя крича.


Рецензии