А когда тебя не станет...

                * * *

А когда тебя не станет,
А когда меня не будет,
Зимний ветер тронет ставень,
Серебром озябших буден.

Будет ночь, а может утро
Рук зимы щекой касаться...
Белый иней перламутром
Полыхнет над синим садом.

Полыхнет, застынет в раме,
Гулкой вечности коснется.
И то, что смеялось нами,
Грустно саду улыбнется.

А из толщи льда ночного
Я рванусь к тебе навстречу!
И ожившим жарким словом,
Упадут с киота свечи.

Упадут и в желтом свете
Вспыхнут розовым рубином!
Я же жил! Ты слышишь, ветер,
Жил! Любил и был любимым...

Закричу и вместе с ними
Растекусь по половицам...
И мое земное имя
В вечном Божьем растворится.


                10.04.2004 г.


Рецензии