Поэту

Пиши, поэт, пиши всегда,
Есть то, что нас объединяет;
Звезда, холодная звезда,
Что всем нам светит и не тает!

Пиши, пусть будет каждый слог,
Для смертных светлою надеждой!
Пиши, как ты писать бы смог,
Когда поэтом был ты прежде!

Твори, как тот, кто сотворил,
Твой ум, твою семью и душу!
Пиши, пока хватает сил;
Пиши, и никого не слушай!

Твори же ночью или днём,
В погожий день, или в ненастье;
Закройся в облике своём,
Чтобы раскрыться в одночасье!

Раскрывшись, с крыльями, взлети!
Лети над миром поднебесным,
И небеса обогати
Души своей чудесной песней!

Ты сотворил! Душа чиста,
И ощущается блаженство;
Когда есть в рифмах красота,
И глубина, и совершенство!

29 марта 2021 года


Рецензии