Там, где ласточки плачут...

                * * *

                Светлой памяти Валентины
                Пушной

Там, где ласточки плачут
И поют снегири,
Не забудь об удаче,
Все цветы собери.

Синей кофтой порадуй
Не меня, так других...
Много выпил я яду
За друзей дорогих.

В наших окнах нет стекол
Нет фрамуг, нету рам!
Умирает мой сокол,
Рвется сердце от ран.

Зря прицелился мальчик,
Купидон - дуралей...
Слышишь, ласточка плачет
У разбитых дверей.

Порубили ранетки,
Вместо сада – пустырь!
На заснеженной ветке
Догорает снегирь.

Ты сюда не вернешься,
Я сюда не вернусь,
Хотя это зовется –
Отзвеневшая Русь.

Ты сюда не вернешься,
Я сюда не вернусь.


                29.05.2005 г.


Рецензии