Кронштадт. 1921-й

Кронштадтский лед подтаивает в марте,
Ревёт гудок, как унтер-офицер,
И оттиском на нашей битой карте
Краснеет надпись «РСФСР».

Приказы пишет душка-Тухачевский,
Его звезда отправилась в зенит.
От дальних залпов вздрагивает Невский
И Смольный знобно стеклами звенит.

Под блеск штыков в единстве и с отвагой
Мы новый день украсили венцом,
И он в ответ одаривает брагой,
Грачиной перекличкой и свинцом.

Мы словно цепь из черного металла,
На ней наш гнев сидит, как крепостной,
И я – звено Интернационала,
Который пахнет смертью и весной.


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   07.06.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Алексей Мальчиков   07.06.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.