Вещие сны

Он явился к ней в ночное
С флердоранжем и манто.
И какое, (ах какое!)
Было у него пальто!

Хлыст за поясом, штиблеты,
Блеск подков глаза слепил.
 – В оркестровый зал билеты
Я для нас двоих купил.

В дилижансе ли, карете,
Иль верхом – сочту за честь!
Я – Пегас в душе, поверьте,
Для размаху крылья есть!

Бричку или колесницу,
Хоть обоз, хоть тройку вам!
Обскачи хоть всю столицу –
Я другим не по зубам!

К жентельменам дама склонна,
Плюс купилась на манто –
Цирковая ей попона
Как-то скромно и не то.

Лоску ноль в малютке пони,
Но приятно Музой быть:
В гужевом ж еще вагоне
На Парнас хотит свозить.

...Раз в неделю у Ромео
Скачки и парады в честь,
Джу – поклонница родео,
Есть у пони опыт, есть.

Ипподромы, фермы, кэбы,
Стойла ласковый уют,
И мочёных яблок с хлебом
Им на ужин подают.

На других у мужа шоры –
Боком о бок много лет.
...Вещи сны, тебе в которых
На оркестр берут билет!


фото из интернета


Рецензии
Приснится же такое... Дай им Бог чисто поле, ветер в гриве и полет!..Улыбнуло!

Сергей Белогуров   30.03.2021 06:24     Заявить о нарушении
Сережа,спасибо!!! Так мало,увы, улыбаемся последнее время. Захотелось пофантазировать по поводу любви Коня в пальто к цирковой пони😁. Я рада,что срослось и у коняшек и у меня.
С улыбкой и теплом...я

Татьяна Розина   01.04.2021 05:57   Заявить о нарушении