Пыль веков и тлен столетий...

                * * *

Пыль веков и тлен столетий;
Все смешалось в этом мире...
Голос твой в магнитной ленте,
Выстрел мой в подвальном тире.

Гибкость шеи лебединой,
Бледность тонкого запястья...
Страсть смешалась с мертвой глиной,
Отзвучала фальшью счастья.

Ветер времени неслышен
В вое вьюги каждодневья...
Выше дола, выше крыши
Поднимаются деревья.

Облака им полотенца,
Сини горы - покрывала!
Ах, как сладко бьется сердце,
Видно все отгоревало.

Ах, как горько плачет птица,
Что над радостью летала...
Жаль, что даль не золотится
Рыжим пламенем металла.

Жаль, что солнышко незряче
В мгле ночного карнавала...
Жаль давно ланит горячих
Ты моих не целовала.


                17.11.2003 г.


Рецензии