Северное Сияние

Волки в лесах поют твоё имя,
Ветер разносит в ночи.
Я бы все звёзды на встречу выменял,
Всех бы волков приручил.

Север кусает бока одиночества,
Ты, как луна, далека...
Сбудется, верю, седое пророчество
Одина-старика:

Ты сквозь снега, сквозь бураны таёжные
Выйдешь, отыщешь тропу,
Я от Полярной по бездорожью
Навстречу тебе пойду.

Лес заколдованный утром распустится,
Март оживит родники.
Всё, что задумано, милая, сбудется
Всем холодам вопреки.

29.03.21.


Рецензии