Не двенадцать ударов, тринадцать...

                * * *

                Николаю Балышеву

Не двенадцать ударов, тринадцать,
Не семнадцать мгновений, а три!
Раздвоенье, растленье всех наций,
Угасанье души и зари.

И тяжелые пальцы истерик
На набухших артериях шей.
Ничего не взойдет из америк
Без навоза российских грошей.

Утонченности галльской не нужен
Дивный свет наших русских икон...
Три столетья над родиной кружит
Сатаны шестиглавый дракон.

Три столетья... А прежние слиты
В тайники и в беззубые рты!
Нac двенадцать из царственной свиты,
А тринадцатый бог красоты!

Мы безумцы, последние вои,
Скальды света! Так будет верней...
Наша степь станет вечно-живою
Для небесных крылатых коней.

Будет золотом солнце лучиться
И сметая – и накипь, и бред,
Мы, конечно, конечно, домчимся
До великих грядущих побед!


Рецензии