ЦЕЛЬ

Мне очень страшно жить без цели,
Работа, дом, на море отдых раз в году…
Как будто душу мыши съели,
Ведь жить вот так скучнее, чем гореть в аду.

Боюсь я очень жизнь спустить впустую,
И этот страх покоя не даёт.
Всю жизнь ищу взрывную, а не холостую,
Идею-пулю, ту, что сходу наповал кладёт.

Пришла идея, ну-ка стре;льнем!
А поразит ли, нет – не знаю…
Но вдруг пришла она от всех отдельно,
Да так, что в клочья цель! И Сила не земная…

Но промежуточная цель – ничто!
Важнее та, что на весь век, глобально
Роль свою играет, заряд даёт на сто!
Скорей духовна, а не материальна…

И потому я не хочу без Цели,
Ведь именно она даёт Мотив,
Чтоб Душу заживо не съели…
Ведь с ней я буду вечно Жив!

2017-2021


Рецензии