Сокол

Летит сокол высоко,
Видит сокол далеко.
Он на маленькую птицу
Сизокрылу голубицу
С неба каменем упал
И в когтях своих зажал.
"Отпусти меня ты,
Сокол быстрокрылый,
Другую пташку с высоты
Собьёшь своею силой", -
Голубка та ему сказала,
Её сердце  трепетало.
"Ждут в гнезде меня ребята,
С добычей тёплой, соколята",-
Он голубке отвечал
И в дебрях лесных пропал.
               25 июня 2001 г.


Рецензии