Ты ещё Человек! Ты - живой!

Вдохновение «Мы убогих любить не привыкли» (Лео Азари)
http://stihi.ru/2017/06/07/7191 Благодарю автора за поднятую тему. О ней предпочитают не говорить. Но она актуальна.

Сострадание к тем, кто невзрачен,
К тем, кто жалок и грязен порой,
Говорит об одном - это значит,
Ты еще Человек! Ты - живой!
Если боль ты чужую увидел,
Просто мимо пройти не сумел,
Значит, доброе твое имя,
Уже вписано в Божий удел.
Без сочувствия, без сострадания
Только камень безмолвный лежит
У дороги, не видя страданий
Тех, кто голоден, беден, побит.
Если сердце твое отозвалось на чумазую,
Но, все же, боль.
Искра Божья в тебе засветилась.
Значит Ты - человек, Ты - живой!

28.03.2021


Рецензии
Алёна, человечно о человечном и талантливо . Так держать. Успехов и светлой радости.

Владимир Никитенко 4   30.10.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и светлые пожелания,Владимир!
Храни Вас Господь от всякого зла!

Алена Сибирская 2   30.10.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.