У костра с весной

Чай весь выпит. А над чашкой
Лёгкий кружится парок.
Эта встреча с настоящим:
Дым костра и котелок.

Солнца диск над головою
И весенний запах дня.
Вновь я встретилась с весною
У горящего огня.

Блик в дровах, неясность пятен.
Птичий гвалт и перезвон.
Как он нежен, непонятен
Кулика тревожный стон!

Дроби дятла откровенны.
Жар от пламени огня.
Вновь мои казачьи гены
Привели к костру меня!


Рецензии