Настроение одного дня

Тишина. Дождь закончился. Ветер утих.
И утихло погоды волненье.
Вся природа, вздохнувши, свернула свой миф
О конце и начале творенья.

    Хочет каждый цветочек, листочек с дерев
    Жить как следует, хочет свободы.
    Для чего он растёт, грубый хаос презрев,
    Не ответит царица – Природа.

Мир так дивно–хорош, и нельзя объяснить,
Рассказать, что явилось, откуда.
Не пытайся мудрить. Мир нельзя изменить,
Можно просто любить это чудо.

   Свежесть трав, их дыхание и аромат
   Пробуждают благие стремленья:
   Быть собой, просто жить, зреть восход и закат
   И очисться от наслоений.

И Семинские ветры недаром шумят.
Что-то слышится в них сокровенное.
Их порывами нам духи гор говорят
Об изменчивом, но неизменном.

   Эти горы величьем не давят, - зовут
   В мир прекрасный, почти идеальный.
   Поживу здесь ещё, и тогда… как-нибудь
   Разверну я свой миф персональный.

Семинский перевал, семинар по личностному мифу,
28 июля 2011г.


Рецензии