Лоскутная жизнь

Жизнь, как лоскутное одеяло,
Из отдельных сшито лоскутков.
И чего в ней только не бывало
За полсотни лоскутных годков.

Всяко было, концы с концами не сходились,
Хватало в жизни чёрно-белых дней,
Но лоскутки цветные находились,
И вшивались в одеяло поскорей.

А когда концы с концами вдруг сходились,
Сразу праздник делали душе.
И гости домой не торопились,
И допоздна орали песни все.

А жизнь прошла и оказалось,
Что у концов начало где-то есть.
И старость к нам уже подкралась,
И на лице морщин уже не счесть.

Я так хочу, чтобы сошлись концы с концами,
А начало с началом не сошлись.
Где же оно то одеяло с лоскутками,
Где же она та  лоскутная жизнь.


Рецензии