***

Лопоухий ты дворняга...
Сидеть устал ты на цепи?
Постой, прыгать не надо,
Отцеплю, к свободе беги...

Что ты крутишься у ног,
Что, что не хочешь уходить?
Вот и я тогда не смог
Около тебя пройти.

Ты по-своему мир ценишь,
Я жизнь по-своему прошёл.
Никогда ты не изменишь
Тому, кто тебя тогда нашёл.

Лопоухая дворняга
Перемешанных кровей.
Понимать тебе не надо
Что чище многих ты людей...

2021


Рецензии