Отчего так тепло на душе?

     Моё милое детство, хожденье по лужам,
   Под ногами замёрзшего льда тихий треск,..
Этот лёд, свежий ветер, что был мне так нужен,
        И весна, радость солнца окрест!

      Ожиданье каникул, мечтанья о лете,
       Наслажденье свободой, теплом...
   Я любил это время, как любят все дети,..
      Старый двор и родительский дом...

    Отчего так тепло на душе? Вспоминаю,
     Как гулял я у дома один во дворе.
     Отчего так внезапно и тихо вздыхаю
     По минувшему детству, и дороги мне

  Этот двор и весна с первым таяньем снега,
       С предвесенним сияньем лучей
        И земли просыпавшейся нега,
        И растаявший первый ручей?..







 


Рецензии
Интересно, и как же ручей может растаять? Вообще-то тает лёд, а не ручей. Внимательнее пишите, а то Вас не поймут.

Ботнарь Татьяна Анатольевна   16.04.2021 15:11     Заявить о нарушении
А так же, как он может замёрзнуть.

Дмитрий Пухов   16.04.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.