Осень

Осень смывает все прошлое с нас.
Время очнуться, жить здесь и сейчас.
Сделать тайм-аут во многих делах,
Слушать подсказки в осознанных снах.

Глянуть в глаза свои в зеркале дома,
Бездну души видеть снова и снова.
Что же там дальше, так хочется знать!?
Ум наш лишь может «сидеть» и гадать.

Всё интересно за гранью сознания,
Хочется больше иметь понимания.
Нам ведь все мало, вопросы растут.
Смыслы, ответы, тут ищут и ждут.

Осень, ах, что же ты делаешь с нами?!
То открываешь нам тайны местами.
Мы в ожидании природных чудес...
Да, ты прекрасна, и с ливнем, и без!

Дождь очищает внутри и снаружи.
Гляну в окно, всюду сыро и лужи.
Взор в свою бездну к себе обращу,
Сотни ответов, путей отыщу.

Осень, спасибо тебе за сомнения,
Учишь ты жить, достигая смирения.
Люди по-разному смотрят «кино».
Множество серий, но всё про одно.

21.09.2019 г.


Рецензии