Капризна Муза и непостоянна...

Вдохновение «Упрямой музе» (Оленин Александр) http://stihi.ru/2018/06/06/3149

Капризна Муза... Но, все так же любит Вас!
И Вам знакомы стали все ее привычки.
И вы, ...немножечко схитрив,
И, поднеся зажженную к сигаре спичку,
Её приманите, сев тихо у огня,
Любуясь танцем языков в камине.

Претензий предъявлять не надо ныне,
А поболтайте с нею мило по-душам.
Тогда, потянется, возможно, к Вам,
И, ощутив всю нежность и заботу,
Решит остаться с Вами навсегда
И не захочет больше уходить тогда.

В непостоянстве Музу обвинять не надо.
Она изменчива, конечно, как вода.
Бывает нежным ручейком, и строгим водопадом,
И грозной в шторм высокою волной.
Но может испариться утренним туманом...
Вы знаете её, и как никто другой,
Сумеете к ней ключик подобрать.

В упрямстве лишь ее не стоит упрекать.
Она прекрасна и всегда Вам рада,
Являясь Вашим упоением и отрадой.
И без нее поэт, простите, не поэт.
Нет Музы - вдохновения тоже нет!

Так берегите ж Музу ежечасно!
И никогда не обижайте...
А, особенно, напрасно...

28.03.2021


Рецензии
Ах, эта муза! У одних она - гость редкий и желанный, у других - постоянный жилец... У нее свой резон. Наверное, ей виднее, где жить. С теплом!

Татьяна Цыркунова   06.07.2021 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Рада увидеть Вас на своей странице. Приятно внимание такого мастера слова!
Благодарю за отклик!

Алена Сибирская 2   08.07.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.