Поэту

Жаль мне тебя брат
Путь тебе держать в одиночестве
Потому, что имя по которой огнём ты объят
Поэзия - её высочество

И тут уж кричи не кричи
И милости не прошай
Тихонько душу свою волочи,
Одной ногой вставая за край

За краем грехи; не молитвы
И вопль растерзанных душ
Узри вечную битву
Что спрятана в зеркале луж

А после пиши без оглядки
На утро, на вечер, на ночь
Все, здесь, мы с Богом играем в прятки
Его же и просим помочь

И он, как добрый отче
Являет нам людей
Людей, что тают как ночи
Чтоб всем стало ясно; теплей...


27.03.21


Рецензии