Находка

  Был ли среди русских поэтов хоть один, который бы не обращался к теме религии? Я таких не знаю. Вот и это стихотворение Б.Пастернака обращено к Богу. Оно, конечно же, не единственное, но меня тронуло именно это. Возможно, не все его читали, поэтому делюсь своей радостью. Не могу сказать, что Б.Пастернак мой любимый поэт. Поэтому вдвойне приятно находить там, где не ожидаешь.))

Ты значил все в моей судьбе,
Потом пришла война, разруха,
И долго-долго о Тебе
Ни слуху не было, ни духу.

И через много-много лет
Твой голос вновь меня встревожил.
Всю ночь читал я Твой Завет
И как от обморока ожил.


Рецензии