Голод послевоенных лет

Порою я плачу от счастья,
От горя порою смеюсь,
Я детство своё вспоминаю,
Казаться смешной не боюсь.

А жизнь не была ведь простою
У Детей  Великой Войны,
Была я почти что рабою,
Заложницей горькой судьбы.

Как колоски собирали,
За нами объездчик с кнутом.
Тогда собирать запрещали ,
И было, что гнили потом.

Пухли часто с голода люди,
А хлеб из семян лебеды,
И суп с крапивой… Кто осудит
То время огромной беды?

С утра до темна на работе,
В глазах боль голодных детей.
Страну так из руин поднимали ,
Порой ценой жизни своей ...


Рецензии