Всё в жизни связано

Мы, как будто ходим по канату
Над пучиной жизненных проблем,
Милость принимая за гранату.
Кто б помог при случае. А чем?
Мы же до того неповторимы,
Что своей страшимся глубины!
Доброхоты, проходите мимо,
Нам советы ваши не нужны.
Под давленьем этакого груза,
Мягко говоря, – не комильфо!
Жить подобно Робинзону Крузо
Можно лишь в фантазиях Дефо .
Ну, а так – прогресс не очень шибок:
Повторенье – снова да ладом.
Метод испытаний и ошибок
Нас, конечно, учит, но с трудом.
Только, руки опускать не стоит
И рыдать в подушку каждый час.
Может быть, вас это успокоит:
Мир вокруг, по-моему, за нас!
В нашей жизни всё своё участье
Принимает, ясного ясней,
Что не убивает в одночасье,
Делает нас чуточку сильней.
Вредность абсолютной не бывает,
Впрочем, как и польза золотой.
Жизнь секреты всякие скрывает,
Чтобы не казаться нам простой.


Рецензии