Земною красотою я контужен

Исчезли вдруг куда-то облака,
И на глазах природа изменилась.
Весна примчалась к нам издалека,
За опоздание , увы, не извинилась.

Ругать не будем мы её сейчас,
В душе слегка лишь только пожалеем.
Не наступил весны заветный час,
Тепло придёт к нам, видимо, в апреле.

И пусть весна немного задержалась,
Подснежники ещё под снегом спят.
Но не смотря на всё,она не постеснялась,
Во всей красе представить свой наряд.

От радости березки улыбнулись,
Вокруг такая тишь и благодать.
Воробушки на ветках встрепенулись,
Они весну торопятся встречать.

Так хочется забыть о зимней стуже,
И к солнцу просто руки протянуть.
Земною красотою я контужен,
Она меня зовёт в счастливый путь.


   29 марта 2021 г.


Рецензии