Сизый дым сигарет Беломора...

Сизый дым сигарет Беломора...
Устремив взгляд пустой за окно,
недопив свой стакан самогона,
Ты сидишь истуканом давно.

"Её нет..." - Лишь мечты уплывают.
Не вернуть что прошло навсегда.
Тонкой струйкой по телу стекают,
Из разбитого сердца, года.

Руки, помня тепло, холодеют...
Понимаешь: Жизнь прожита зря."
От последнего вздоха немеют,
Губы... Горло сжимает петля.

Сизый дым сигарет Беломора...
Промелькнув, как в коротком кино,
кадром, мигом, строкой приговора,
Боль ушла, но тебе всё равно.


29.03.2021


Рецензии