Проводник

Поезд скорый из Сибири до Ростова,
Проводник уже раздал постель,
Предложил мне чай для разговора,
А в окно дышал шальной апрель.

Говорить особо не хотелось,
Чай горячий развязал язык,
-Как попал, и как тебе сиделось -
Говорил, он  спрашивать привык.

-Матушка Сибирь, Ростов - мой папа,
Вот и езжу я туда-сюда,
То в Сибирь с Ростова по этапу,
То в Ростов, где ждёт меня братва.

Не сложилась жизнь, брат, не сложилась,
Всех родных давно я растерял,
Из детдома был властям не в милость,
Битым был, любви не повстречал.

Путь далёкий из Сибири до Ростова,
За окном бежал шальной апрель,
Проводник весёлый дядя Вова,
Говорил:- всё к лучшему, поверь.

Говорил: - ищи любовь, братишка,
За зимой всегда идёт весна,
А найдёшь, скажи всем третий лишний,
И живи в любви, ведь жизнь одна.


Рецензии