Конец февраля

К концу шагает ветреный февраль
С морозами, с метелями, с бураном…
Поёт он, словно старый пономарь,
Дороги заметает очень рьяно.

На смену февралю придет к нам март,
Он по календарю весенний месяц,
Вновь станет фиолетовым закат,
Луч солнца днем и радостен, и весел…

Февраль еще поземками кружит,
Морозами пугает нас и стужей…
Но всё равно весна уже спешит,
И зимний холод нам  совсем не нужен…

И веселее стали воробьи,
Чирикают уже с утра до ночи-
Поют, возможно, песни о любви,
Собравшись во дворах и у обочин…
26.02.2021


Рецензии