Есть только миг

Есть в миге непременное начало,
Оно бывает словно торжество.
Вдруг озарит, как будто Солнце встало,
И засверкает елкой в Рождество.

Бывает, что за мигом действо встало,
Ну, не идет, не лезет, и не прет.
И будто бы затмение настало,
Вокруг весна, а сердце не цветет.

Или конец… возможно, время мало,
Тянули лямку, но разрыв, курьез.
Забыли про прекрасное начало,
А, может быть, все было не всерьез?

Один миг в жизни дарит вдохновенье,
Другой рассыплет напрочь его звенья.


Рецензии