На земле я гость

Стараюсь жить без злобы и без зависти,
Хотя так часто подступает злость…
Люблю веселье и земные радости
И понимаю: на земле я гость.
Уже настало время увядания,
И жизни осень в зиму перейдёт…
Покуда есть желанья и мечтания,
На свете этом человек живет.
Хотя, конечно, он внезапно смертен –
Не знает, что случится через час,
Проснётся – не проснётся на рассвете…
А может, не откроет больше глаз…
Люблю веселье и земные радости
И понимаю: на земле я гость.
Стараюсь жить без злобы и без зависти,
Хотя так часто подступает злость…
15.02.2021


Рецензии