Слава!!!

Слава защитникам нашей страны,
Помнить мы будем, помнить должны!
В страшной войне воевали бойцы,
Милые девушки, сыновья и отцы.

Немцы напали без объявления войны,
Вторглись в границу нашей страны.
С первой минуты в ужасной войне,
Мирные гибли в нашей стране.

Сладко все спали в четыре утра,
Всех врасплох взяли злости творя.
Бомбы кидали на мирных людей,
Руины остались от взрывов гостей.

Думали быстро захватят страну
И развязали фашисты войну.
Молниеносным ударом бомбили,
Детей, стариков они не щадили.

Призыв на войну, пустели дворы,
Горе хлебнули с детской поры.
Юные девушки, парни со школы,
Брали винтовки с долей тяжёлой.

Фрицев бесчинство, видели смерть
И не боялись, что могли умереть.
Многих тогда ведь не хоронили,
Жизни невинных многих лишили.

В доноры брали малых детей,
Они умирали без крови своей.
Были предатели, низко так пали,
Облик морали страшно теряли.

Был терпеливый мирный народ,
Долго терпели такой сумасброд.
С мало - помалу пришли так в себя,
Стойкий народ стал сильнее скорбя.

Дух фашистов без страха ломали,
Их поезда под откосы пускали.
Делали фрицам пакость, изъяны,
Наши бесстрашные партизаны.

Горькая доля людей и солдат,
Их кидали в ров, убийство страшат.
Бились за улицы и каждый там дом,
Взрывы на мине, но шли напролом.

Так безгранично были сильны,
Войны Советской нашей страны!
Помнить мы будем, помнить должны.
В нашей стране для добра рождены!

Хватка железная, чудом держались
И героизмом своим отличались.
Год за годом бегут напролёт,
Светлая память поныне живёт.


Рецензии