Впустите любовь

Что от любви ждет каждый человек,
На что надеется, открыв другому душу?
Пришла к нему любовь одна, навек,
И он еще кому-то в жизни нужен!

Любовь приходит даже не спросив,
Нужна она тебе, и впустишь в сердце,
Какой вообще был у нее мотив,
Зачем стучит в захлопнутые дверцы?

И не посмотришь ты в дверной глазок,
Такого бонуса любовь не предоставит,
Не пустишь на мгновенье, на часок,
Огромный в сердце след она оставит.

Коль примешь ты ее такой, как есть,
Она теплом в душе твоей растает,
И в каждой клеточке осмелится осесть,
Для огорчений места не оставит.

Как без любви на этом свете жить?
Бродить как странник в мире одинокий,
Пусть лучше сердцем искренне любить,
Чем сделать его жалким и жестоким!


Рецензии