Слово об Антонове

Такую жизнь прожить дано немногим.
Всё, что имеет, он добился сам.
И пусть его считают одиноким, -
Дай Бог такого одиночества и вам!
Он долго на Олимпе красовался,
Хитами всех, кто слышал, покорив.
И в творчестве свободным оставался.
И шёл, своей мечте не изменив.
Он так и не уехал из России.
Хотя была возможность. И не раз.
Не те в чужбине травы луговые,
Никто не ждёт там и не любит нас.
Пусть круг друзей его сегодня узкий,
Антонов не жалеет ни о чём.
Он счастлив тем, что говорит по-русски.
А мы - с любовью говорим о нём.


Рецензии