Сказка о краснодеревщике. 96

Прождали они несколько часов.
Количеством деревья сократились.
Добычею довольные – ушли
И далее назад не возвратились.

Путь был свободен. Конкурентов нет.
Возможно рассмотреть теперь и знаки.
Конечно, если эдакие есть.
Рисунок нужен был друзьям не всякий.

На всех растеньях виделась кора
Не тронутая. Люди не пытались
Её надрезать иль расковырять,
Ведь нужные цвета в любом являлись.

Художник вспомнил вдруг про инструмент
И произнёс: «Змея предупреждала,
Чтоб мы забрали весь, чтобы потом
Не сожалеть, что неких не хватало.

Потребности я в оных не узрел.
Не знаешь, прав я или ошибаюсь?
Тебе он пригодился, слова нет,
Но ведь не все в учение вгрызались...»

«Пойдём. Ты всё увидишь и поймёшь» –
Ответил Серафим, «Нас с тобой двое.
Не страшно ошибиться, если что.
А в чём конкретно можно – поймём вскоре».

Удача сама в руки не плывёт.
За светлую мечту нужно бороться.
Друзья к деревьям тихо подошли,
Не ведая, что место стережётся.

Но, не успев проделать новый шаг,
Из недр земли поднялся пред друзьями
Огромный великан. Он встретил их
Довольно необычными словами:

«Я знаю для чего сюда пришли.
Охотников не всех я пропускаю.
Сначала три задания даю,
При исполненье дерево вверяю.

Они не так уж будут и сложны.
Вы два из них, идя сюда, решили,
Не ведая главнейшего, того,
Что жители лесные не раскрыли.


Рецензии