Ассоль на карантине

...Ты снова молчишь. Ожидание манны,
Небесного хлеба - голоса, слова.
Ассоль, ты ждёшь принца в ванной
И сетуешь на скудость улова!

А принц ещё сам-то безусый мальчишка:
Столкнувшись с драконом, бежит в кусты.
Истории нашей уже пришла крышка,
Любовь увядает, где почва - мечты.

И если не я синица в твоей руке,
Не надо подкармливать белым хлебом.
Ты, журавль, исчезнешь опять вдалеке,
Оставив меня без тепла и без неба!

Играть не хочу, если жалко тебе огня,
И снова боишься, что ты не достоин.
Свобода нужна? Отпусти же меня,
Иль повзрослей наконец, Том Сойер!


Рецензии