А начало апреля - время пускаться в путь

А начало апреля-время пускаться в путь,
Уходить на рассвете, взяв в дорогу всего по чуть-чуть:
Ломоть хлеба, орехов горстку, бутыль воды,
Плащ, спасающий в дождь. Уходи, оставляй следы,
Не забудь карандаш и бумагу-стихи писать.
Не забудь и про карту и компас, чтоб не гадать
Где течёт река, где равнины, а где города,
Чтоб в последние не сворачивать никогда.
Заходить в деревни, просить на ночлег пустить
Если ночь и гроза вдруг застали тебя в пути.
У костра сидеть и надежды кричать звезде,
Что твоею стала. Не знать, как, когда и где
Ты захочешь свернуть, воротиться к себе домой.
А пока звучит небо пронзительно-громкой весной,
Ненадолго не можно, а нужно уйти одному
И прочувствовать-холод ушёл и уже весну
Можно спутать с летом, когда золотится день,
Но зимы сохраняют следы глухомань и тень.
Только вот не страшно, звонко апрель звенит
И в дороге тебя неотступно твой ангел хранит.
Смех из сердца рвётся, счастье растёт травой,
Даёт слово май принести только мир, покой.
И пора возвращаться, пусть зовёт дальше даль.
Дома тоже весна есть, сгинула в зиму печаль
И расцвели под утро радостные мечты,
Их исполнять возвращайся. В будущем лето и ты.


Рецензии
Ну что же, дождёмся апреля.....
Улыбаюсь.
Рад приветствовать романтика.
Прекрасные стихи, Виктория.
С теплом.

Александр Ляйс   02.11.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.