Кукушка и петух

Мелкий дождик на дворе.
Погода не лётная.
Вдохновение пришло
Просто мимолётное.

Вот вошёл я в интернет,
Почитать новинки.
И чего там только нет...
Разные картинки.

В стихире друг дружку все
Хвалят откровенно.
И кукушка с петухом
Вспомнились мгновенно.

Аксиому я открыл,
Пусть даже примерную,
Что поэты любят лесть.
Даже лицемерную.

Дифирамбы мне запеть -
Похвальбой завалят.
Никого я не хвалю
И меня не хвалят.


Рецензии