Добрые души

А почему так сложно людям?
Чьи души ни желают зла.
Мы отдаём все силы судьям,
Что нас использовали зря.

Без смысла, сожжены все нервы,
Их нити отданы судьбе.
Истощены и все резервы,
В бестолку созданной войне.

Где капли крови не пролито,
Морально вогнаны мечи.
Где у души, крыло подбито,
Стрелой задетое в пути.

Мы создаём заборы сами,
Цепляя поверху штыки,
Впрягая все проблемы в сани,
Где у штурвала мы одни.

Вгоняя всё, что было в пропасть,
Сметая за собой пути.
Лежит оторванная лопасть,
От самолёта позади.

Что шёл стремительно до цели,
Чьи крылья названы мечтой.
Его обрушили лишь тени,
Чей негатив вершил грозой.

И каждый день ломая крылья,
От добрых душ одна лишь пыль.
В мечты отложены стремления,
Когда останется лишь быль...


Рецензии