StarLight. Глава 13. Страшно. Мне так страшно!

- Кто ты? - ужас и осознание приближающегося конца читался в глазах Яна.
- Я. Я? Я, я, я! - тень хаотично перебирала звуки, словно вспоминая, придумывая свое имя заново. И произнесла по слогам - Фобия.

Да.
Тогда.
Я помню.
Свет, как мир был им озарен. Власть луны и солнца, никто не знал о Тьме. Не было теней. Я была звездой. И дочь...
О, я любила, как я любила. Я так его любила! И упала. Но мир жесток, так несправедлив! Быть вместе лишь во Сне, так жестоко... И время шло. Я сияла, непереставая. И он полюбил. Но не меня.
Ах, как страшно! Мне так страшно!
Он был счастлив. И умер так. Он, смертный, человек, моя любовь. Мой смысл жизни, центр мира, все умерло! Столько боли, скорби, страданий, страха, как мне страшно, как мне больно! Моя любовь ушла! Так мой Свет погас.
Тень.
Я стала тенью.
Средь темноты во Тьме, я поклялась. Я обещала! Не будет больше этой боли. Этой пустоты. Мне страшно, страх поработил меня! Но это не конец. Я обещаю, клянусь избавить мир от смерти! Я приведу его в иное, сквозь смерть, пусть все умрёт, я создам новый мир без смерти! Я уничтожу все, я развяжу войну, погаснет Свет! Погибнут боги! Погибнет старый мир, и будет новый! Мой! Где я и он, где есть любовь без боли. Где счастье, где страха нет. Но мне так страшно! Если я погибну? Если не сумею? Тогда я приведу всех в пустоту. И ничего не будет!
Моя мечта...
Ян. Ян, Ян, Янус! Ян! Спаси этот мир. Найди мою дочь, Леону, верни ей Свет! Иначе мы погибнем! Страшно. Мне так страшно! Страшно!


Рецензии