Кружат, как символ скорби

Кружат, как символ скорби

Всем павшим за мир и свободу

Пишу я бесконечно много непрестанно
О том, что пережить пришлось моей стране.
Война уходит вдаль, но беспокоят раны,
Напоминают о себе по всей Земле.

Поистине я б получила наслажденье,
Когда бы мне лишь выпала такая честь
(Приходит в сны такое яркое виденье):
Убила в’ойны я – тем прекратила месть!

Чтоб помнил и не забывал наш враг извечно:
Что Мир оплачен миллионами сердец,
И полыхают в память о погибших свечи,
Костьми легли дед, сын его, и внук-малец!

Слышны их голоса всё звонче в поднебесье,
И праведного гнева их полны глаза,
Всё горше в честь их раздаются наши песни,
Вскипает с ненавистью к войнам и слеза.

Кружат, как символ скорби журавлями души
Всех близких, умервщлённых в пр’оклятой войне,
Взывают МИР беречь на небе и на суше,
А МИРА нет ни в воздухе, ни на земле.

29.03.2021

Воен
Фото из сети Интернет. Иллюстрация к стихотворению Расула Гамзатова «Журавли»
Автор - Елена СЛУКИНОВА, ученица 7 класса средней общеобразовательной школы № 14, город Жигулевск, Самарская область, Российская Федерация


Рецензии