Ни к чему прощаться...

Ни к чему прощаться,
Только до свиданья.
Не нужны молитвы,
Свечи-поминанья.
Ходишь между нами,
Никакого чуда -
Не разрушить смерти
Прочность изумруда.
Нет такой веревки,
Самоцвета крепче,
Даже если сверху
Прыгнули на плечи.
Пусть твердят про Небо
Жалкие невежды -
Здесь, на этом свете
Будешь мне надеждой!
Там, где хвост поджавши,
Замирает серость,
И никто не вспомнит,
Что любовь есть смелость -
Ты с петлёй на шее
Ловко крутишь сальто.
Данс, мон Эсмеральда!
Шант, мон Эсмеральда!


Рецензии