Март

МАРТ

Март, он такой непостоянный
Обманчивый, словно февраль.
То в полночь ветер ураганный
Его несёт куда-то вдаль.

То вдруг снежинки вновь летают,
То дождь  унылый вновь польёт.
Чего-то марту не хватает,
Хандрит вовсю который год.

Туманом утро занавесит,
Накинет изморози шаль.
Опять о чём-то грустно грезит,
Только о чём его печаль?

Март он такой непостоянный,
С утра, прощаясь, снова плачет.
Затихнет к ночи покаянно,
А поутру опять чудачит.

29 марта 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии