Муза не в духе

Опять не в духе моя муза,
Опять стоит все у окна,
Опять не хочет моя муза,
Создать творенье для меня.

Ну что стоишь, понурив плечи?
Ну что ты смотришь все на снег?
Ну что увидеть ты там хочешь?
И скажет мне она в ответ.

Что для тебя творенье в жизни?
Желанье что то рассказать?
А может просто для прикола,
Бумагу хочешь измарать?

Моя печаль не легче снега,
Одна снежинка - ничего,
Но ведь бывает, что лавина
Накроет все мое нутро.

Служенье муз сейчас не в моде,
Сейчас все ищут лишь "лайфхак",
А мы на это смотрим молча,
А что поделаешь раз так?

Ведь я грущу не по поэмам,
Не по шедеврам на холстах,
Тоскую я по тем мученьям,
Что лавой жгут людей сердца.

Ты знаешь, как они прекрасны,
Те слезы, что живут в душе,
И как приятно прикасаться,
К тем струнам, что живут в тебе.

Но это вам уже не надо,
Сейчас творят все для хита,
Для хайпа, сцены, хит-парада,
Решила, все, на пенсию пора.


Рецензии