Осознание безысходности

Мне осознание птичьим дерьмом на голову свалилось,
Я понял безрассудство жизни и конца,
Беспомощно скитаясь по свинцу
Моя судьба не пригодилась;
А рассудок капли расплескал мне по лицу,
Тогда я понял предназначение рубца.

Память вредна, когда на заборе полупостроенном
Ты пишешь мысли горячие как солнце
Или холодные как лед.
Постепенно в стойле своём становишься изгоем,
Презирая шаблоны, марки и социум,
Ты становишься облезлым человеком, который не ждет...
Ничего не ждет.

Я распуская осознанно нити нового рубища,
Чтобы остаться порхать под небом без дырок,
Но с плесенью облаков.

Я прочёл на руках созвездия будущего,
Прекрасного или ужасного для сегодняшнего мира.
Но не дознал, что к будущему я не готов.

2020


Рецензии