День пограничника

В день пограничника
Человеку с пограничным расстройством личности
Подарили пистолет,
Гвоздик букет
И антисуицидальный буклет.
Из подаренного пистолет, конечно, самая лучшая вещь,
Об этом еще говорил его прадед,
Который был НКВДшником, а после оказался в СМЕРШе
И служил на благо отечества:
Отстреливал политически неверных,
Был показательным примером,
Эталоном верности и чести;
Строил коммунизм для советского человечества.
Наш же "пограничник"
Не был политически ограниченным,
Не был ни либералом, ни анархистом,
Ни красно-коричневым.
Он просто недолюбливал в целом людей,
А также некоторых индивидов и личностей отдельно,
Например, коллег по работе или соседей.
Бывает, дома лежал подолгу,
Снедаемый разочарованием и тревогой.
Бывает бился головой о стены
И резал тело в припадке гнева.
Букет и буклет его не привлекли вовсе,
А вот новенький пистолет Макарова
Душу его изрядно обрадовал.
Возможность убрать людей нежелательных, а после
Самому распрощаться с миром,
Совершить это можно мигом.
Восемь патронов - это не шутки.
Семь можно на гадов отправить,
А один себе припасти.
"Пограничнику" смелости хватит,
Чтоб вышибать мозги.
Но стоит ли уделять людям драгоценное время?
Стоит ли выходить на улицу, где зло на каждом шагу?
"Пограничник" бы рад принять смерть на снежном лугу,
Глядя на синее небо.
Но у выключенного сознания иные требования:
Вместо неба придется смотреть в потолок.
Самоубийство, безусловно, тоже искусство,
В нем должен быть какой-то толк.
А у жизни "пограничника" один итог...

2019


Рецензии