Весна идет несмелыми шагами

Еще вчера февраль мы провожали,
Сегодня в дверь стучит уже апрель,
А мы тепло весны так долго ждали,
Чуть не проспали мы ее капель.

Весна идет несмелыми шагами,
И по утру мороз еще блестит,
В лесах поляны спрятаны снегами,
На реках лед нетронутый стоит.

А днем природа словно оживает,
На солнце греет спину черный кот,
И снег ручьями город покидает,
И от асфальта белый пар идет.

Распустит скоро верба свои косы,
И лес подснежники раскрасят синевой,
И птицы певчие – лесные виртуозы
Разбудят лес, покрытый тишиной.

Мы окна распахнем свои от счастья,
Что к нам пришла весна, пора любить,
И воздух нас закружит в одночасье,
И с чистого листа начнем мы жить!


Рецензии