Кшиштоф Камиль Бачиньски Ах, приди

ххх
Ах, приди ко мне, милая, хоть бы во снах,
Вёсны спряли цветы белью белой,
На днях.
Ах, приди ко мне, руку подай,
Чернь засыпалась белым -
Реки вода.
Я тоскую, а ты далека-далека,
Золотистое время, мгновенья познанья
Плывут, как река.

И земля, где деревья плачут снегами,
Так далека…

ххх

O, przyjdz do mnie, kochana, choc we snie,
wiosna kwiaty uprzedla tak bialo,
tak wczesnie.
O, przyjdz do mnie i rece mi podaj,
czarna, kwiatem zasnula sie bialym,
rzek woda.
Ja tu teskne, a ty gdzies daleko,
strumien splynal poznania zlocisty
chwil rzeka

drzewa sniegiem gdzies placza...
daleko...


Рецензии