Ночью у вокзала

На привокзальной площади
кто только
не паркуется,
Таксисты и автобусы,
есть личные авто,
Соображая
,,на троих ",
сошлись к вокзалу улицы,
Семь ,,бульков" на один стакан,
прикрытием- пальто.
Вокзал большого города...
Казалось бы,
все сказано,
Но, каждый день история у жителей своя,
Смех, слезы ли,
а повода, порою,
не указано,
И утром в купол розовый посмотрится заря.
Слепые окна сладко спят,
дороги управления,
Куда- то в снах
с тоской глядят,
на дальние огни,
Кафешки рядом,
а на них
рекламы объявления,
И, в суете спешащие,
куда- то люди,
Мы.
Огнями разноцветными,
неоном разукрашенный,
зовёт гудками сиплыми
игрушка- паровоз,
мамаши многодетные,
или сынки с папашами
на сэлфи, дело гиблое,
настроены всерьез.
Здесь Деточкин вернувшийся
стоит со снятой шляпою,
Троллейбуса заждался он,
чтоб,  ,,Здравствуй!"
ЕЙ сказать,
Плывет нежнейший аромат
от чая ,,Липтон",
с мятою,
от круассанов завтрашних,
Какая благодать!
Через дорогу- кузница
для РЖД,
а здравница правее,
как пристанище
для чудо- докторов,
Войны героя улица,
а каждый доктор- умница,
и опыта гигантище,
Посмотрит,
и здоров!
Толстого и Спортивная в тоннели упираются,
часы считает башенка,
заканчивая ночь,
И, вроде бы,
невинная картинка получается,
Но,
встречам- расставаниям ничем нельзя помочь...
Не очень- то
и мудрая,
скорей всего,
житейская
сложилась ситуация,
загаданная впрок,
Засыпан снежной пудрою,
с изысканною грацией,
и чистотою детскою,
Самара- городок...


Рецензии