Питекантроп

Оставленный ветер в пустыне
Бесчеловечно кричит.
Люди идут, а за ними
Крадется звереющий СПИД.

Найдется ли здесь трусливый,
Что держит кинжал под губой.
Землю чёрную кровью залило,
По пещерам разносится вой.

Невысокого люди роста
Левыми машут руками;
Все, казалось бы, будет просто,
Ведь небо за облаками.

Но цикл построен иначе,
И жизнь не покрыта благом.
Отвернулись они от удачи,
Бесцветным двигая флагом.

Мысли блуждают снаружи,
Обходят разум неспелый.
Мир ведь кому-то нужен,
Зачем же тогда он целый?

Бессмертие недостижимо,
Города превратились в песок.
Дергается от нажима,
Хрустит от давленья висок.

Крик или рык раздаётся
Со всех четырёх сторон,
И в сердце не отзовется
Молящий о жизни стон.

Судьба начертила рьяно
Книгу на целый век,
Будет пожизненно пьяный
Испорченный человек.

Бастуют мерзлые зимы,
Повесились мокрые осени,
Что тогда значит «счастливый»,
Если смерть беспощадно косит.

Не стоит искать где-то смысл,
Счастья от этого нет.
Крадется озлобленной рысью
На все вопросы ответ.

Срубленный факел света
Ознаменует ночь.
Не ждите холодного лета,
Забудьте про сына и дочь.

Колется снег печальный,
Тая на коже звериной.
Положено вновь начало,
Что тогда значит «счастливый?»

Младенец кричит из ямы,
Бытие восхваляя собой,
Невыжившие тараканы
Ползут за своей мечтой.

Последним остался герой.
Наблюдает грядущий закат,
Левой машет рукой;
Он больше миру не рад.


Рецензии