Счастье

Счастье даётся не каждому.
Только подлому, но отважному
Положено толковать заглавие.
Под вопросами равноправия
Кроется жалость и мерзость,
И перетянутые нервы.
Не каждому дано быть первым
И умереть под гербом;
Не каждому дано копаться в саже
И есть из дырявых котлов,
И искать окончание
Выбитых голов.
Не всем дано протянуть руки
За уходящей надеждой,
Но каждый может от скуки
Освободиться от пут одежды.

2020


Рецензии